пʼятниця, 1 квітня 2011 р.

Обряд крещения воспитанников ЛОДД№1 в храме Рождества Персвятой Богородицы


8 ноября 2008 года в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Красный Деркул, Станично-Луганского района проходил обряд крещения 33 воспитанников Луганского областного  детского дома №1.  Благословление на проведение таинства святого крещения директор детского дома Кушнир Евгений Ярославович получил от Митрополита Луганского и Алчевского. В православии считается, что таинство крещения освобождает человека от первородного греха и рождает его для общения с Богом. Причем, чаще крестят малышей, полагая, что так они будут защищены вдвойне от всех неприятностей.
Оставалось только найти крестных родителей, которые будут воспитывать своих крестников, наставлять и в некоторых случаях заменять родителей, поэтому к выбору крестных родителей подошли с большой ответственностью. Это была нелегкая работа.
В своем напутственном выступлении директор детского дома сказал, что в детском доме созданы хорошие условия для детей, но им не хватает родительской ласки и заботы, и он действительно прав. Без слез вспоминать, о знакомстве крестных родителей и детей невозможно. Воспитанники с не терпением ждали знакомства с крестными мамами и папами. Знакомясь с крестными, дети рассказывали им о себе и делились с ними своими сокровенными тайнами и желаниями. Эта трогательная картина навсегда останется в наших сердцах.
Обряд крещения проводили отец Геннадий, отец Андрей и игумен Павел. Они  ознакомили детей и крестных родителей с православными обычаями. Малыши, окруженные человеческим теплом своих крестных, наблюдали за великолепием церковного убранства, повторяя слова молитв. Каждого из них постигла своя нелегкая судьба. Все это, считают священники, свидетельствует о духовно-нравственном кризисе в нашем обществе. Его причины - разрушение традиций, веры в Бога, следования Божьим заповедям.
После обряда крещения была хлебосольная трапеза в стенах женской обители. Перед гостями выступали дети из Воскресной школы. Игумен Павел поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что это благое деяние и знаменательное событие в обществе. А пожелал он всем любви! Если бы была любовь во всех семьях, то не было бы и брошенных детей. Отец Павел уверен, что только любовь способна совершать чудеса, как в воспитании детей, так и в повседневной жизни. Чем больше человек отдает любви окружающими, тем больше получает ее в замен.
         На призыв о помощи в проведении такого масштабного мероприятия  откликнулись многие организации и частные лица, за что воспитанники и администрация Луганского областного детского дома №1 им выражает особую огромную благодарность.





Немає коментарів:

Дописати коментар