вівторок, 22 березня 2011 р.

На территории монастыря работает съемочная группа


12 марта 2011 г. съемочная группа приступила к созданию видеороликов, посвященных деятельности монастыря и созданного при нем детского духовно-просветительского центра.
Всего будет снято 3 видеосюжета:
1-й – продолжительностью 1 мин., содержащий краткую информацию о событиях и прошении о помощи с указанием адресов, банковских реквизитов для перечисления денежных средств.
2-й – продолжительностью 5 мин.
3-й – продолжительностью 15 мин., в которых будет дана более развернутая информация об обители и воспитуемых при ней детях, о восстановлении храма и завершении строительства детского приюта.
Эта работа будет окончена 27 марта 2011 г. и будет показана на каналах областного телевидения, а также Украины и Ростовской области.
Первым делом съемочная группа побывала в приюте «Отрада и утешение». Знакомство с детишками и их преподавателями оставило в их душах неизгладимый след. Телеоператоры увидели, что взаимоотношения в данном богоугодном заведении построены на любви, уважении и взаимопомощи. Дети открыты для общения, в них можно заметить признаки тех или иных дарований. Чувствуется, что детишки довольны жизнью, несмотря на то, что само их присутствие в приюте указывает на то, что ранее в их жизни произошли какие-то трагедии.
В настоящий момент в детях заложено и развивается самое главное - христианское начало. Двое первых воспитанников (Светлана и Митрофан) пришли в монастырь вслед за архимандритом Павлом. Сильно привязались к нему еще в с. Верхний Минченок Станично-Луганского района, - месте его предыдущего служения.
Это пример того, как много, неизмеримо много можно сделать, всего лишь единожды откликнувшись на беду. Чужого горя не бывает. С возникновением монастыря в с. Красный Деркул происходят значительные
положительные сдвиги в судьбах тех людей, которые каким-то образом соприкасаются с монастырем, Жители окрестных сел обращаются за помощью и получают ее...
Крайне необходимо всем миром постараться в ближайшее время достроить культурно-просветительский центр. При приюте будет и домовая церковь (площ. 78 м ), две классные комнаты (площ. 72 м² ), столовая и кухня (площ. 54 м² ), жилые комнаты на каждого из 16 детей.
Еще в 2008 году община монастыря смогла приобрести в с. Красная Таловка здание бывшей столовой ОАО «Семеновод» площадью 550 м2. Имеющихся средств недостаточно для завершения всех ремонтно- строительных работ. Есть еще проблемы, требующие первоочередного решения. Во временном здании, где проживают дети, в настоящий момент водопровод отсутствует, санузел находится на улице.
Цель съемок - создание видеороликов для привлечения не очерствевших сердец, которые могут оказать посильную помощь - материальную или молитвенную.
Не будьте равнодушными. Сотворите благую милостыню.
13.03.2011
Грн.+12 174,00 
Руб.+34 250,00 = 8 905,00 грн
Грн.- 547,95
Всего 109 471,15






*В связи с техническими причинами с 11 марта информация о монастыре не обновлялась. Приносим свои извинения посетителям блога.

Немає коментарів:

Дописати коментар