пʼятниця, 4 березня 2011 р.

На новый храм в Красном Деркуле собирают деньги. За пожертвовавших будут молиться много лет

Священнослужители Луганщины предлагают людям сделать вклад в строительство нового храма в с. Красный Деркул Станично-Луганского района на месте сгоревшего дотла деревянного.

Главной особенностью сбора средств на строительство будет своеобразная интерактивная отчетность. «Мы создали в Интернете блог храма, где будет освещаться поступление денег и то, куда их потратят. То есть, если мы, например, закупим кирпич, то обязательно сфотографируем его и поместим фото в блоге», - сообщил Параллель-медиа клирик храма священномученника Киприана и мученицы Иустины отец Геннадий.

По его словам, такая прозрачность вызовет у неравнодушных людей больше доверия.

Что касается тех людей, которые, пожертвовав средства, станут строителями нового храма, их имена запишут в специальную книгу. «Имена строителей будут занесены в Помянник, об их здравии будут молиться в этом храме до тех пор, пока будет стоять обитель», - поведал отец Геннадий.

Как рассказал священнослужитель, молитва в храме не прекращалась с 1948 года, когда туда пришел архимандрит Феофан. Служение остановилось только на один день, когда храм горел. «На сегодняшний день пожертвовали все необходимое для проведения службы. Кроме того, спасателям МЧС удалось спасти из огня мощи архимандрита Феофана», - отметил отец Геннадий.

По его словам, христианский путь он начал именно с храма Рождества Пресвятой Богородицы. «В этом храме я был крещен в 1968 году, а когда стал священником, то начал там свое служение», - рассказал священник.

Напомним, 2 марта, в селе Красный Деркул Станично-Луганского района в церкви Рождества Пресвятой Богородицы произошел пожар. Деревянный храм 1881 года постройки сгорел полностью.

Реквизиты, по которым можно перечислить средства на строительство храма в Красном Деркуле:
Р/С: 260063014480
Код: 36508490
МФО: 364122
Отделение «Ощадбанка» 3119
Свято-Рождества-Богородичный приход

Немає коментарів:

Дописати коментар