четвер, 10 березня 2011 р.

О проделанных работах по строительству нового храма в с. Красный Деркул

Беда всей Луганской епархии – потеря старинного храма Рождества Пресвятой Богородицы в Красном Деркуле – не оставила людей равнодушными. О том, что уже сделано для воздвижения нового храма, нам рассказал настоятель храма Архимандрит Павел.
Сразу же после обращения монашеской общины о помощи в восстановлении сгоревшего 2 марта сего года храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Красный Деркул Станично-Луганского района Луганской области начала поступать финансовая и материальная помощь от организаций, учреждений, монастырей и граждан, что позволило в краткие сроки осуществить следующие работы:
1) 3 марта был очищен фундамент сгоревшего храма и ликвидированы последствия пожара;
2) Проведено совещание группой архитекторов по разработке проекта воссоздания сгоревшего храма. Принято решение об основании архитектурно-планировочных параметрах здания будущего храма;
3) Достигнута договоренность с руководством Миллеровского района Ростовской области по изысканию необходимых строительных материалов;
4) В ближайшее время будет произведено предпроектное геодезическое обследование будущего участка застройки;
5) 10 марта начата работа по изучению местных условий с целью обеспечения фронта строительных работ;
6) В чине освящения престола храма предусмотрено, что крышка престола будет прикрепляться к престолу с помощью кованых металлических гвоздей. Для этой цели будут использованы старые кованые гвозди от стен сгоревшего храма, найденные на месте пожара.
По состоянию на 9 марта пожертвовано наличными:
68 тыс. 595 грн. 20 коп.
29 тыс. 100 рублей
100 евро
900 долларов
По безналичному расчету: 680 грн.

Немає коментарів:

Дописати коментар