понеділок, 7 березня 2011 р.

В Красном Деркуле планируются работы по строительству нового храма

5 марта состоялось совещание спонсоров и архитекторов, составлено техническое задание на разработку архитектурного проекта будущего храма. Предполагается возведение двухпрестольного каменного храма, который в фундаменте будет точной копией бывшего храма. Цокольный этаж будет являться нижним храмом.
С наступлением плюсовой температуры начнутся геологические работы по изучению грунта, после чего будет вырыт котлован и начаты работы по строительству цокольного этажа храма.
Для будущего храма в стадии завершения находятся 5 куполов с нитрид-титановым покрытием. На эти купола заказаны 6 крестов с таким же покрытием.
В разговоре с настоятелем храма стало известно, что практически все настенные росписи, выполненные маслом по холсту, а также почти все старинные иконы храма были спасены и начата их реставрация.
Доступ к надгробию старца Архимандрита Феофана временно закрыт, так как ведутся работы по устройству нового надгробия.
В настоящее время полностью восстановлена литургическая жизнь обители. В трапезной монастыря оборудован временный храм. Планируется сооружение помоста на месте будущего храма, где под открытым небом будет совершено Пасхальное Богослужение. Всех желающих настоятель храма Архимандрит Павел приглашает разделить радость совместной молитвы, а также потрудиться в благоустройстве обители. 
В монастыре создан монастырский синодик, в который вносятся имена всех строителей, благоукрасителей и жертвователей обители. После завершения строительства храма этот синодик будет издан. Первый экземпляр будет находиться в алтаре храма для вечного поминовения. Второй экземпляр в металлической капсуле будет вмонтирован под алтарную стену храма. Третий экземпляр будет храниться в архиве монастыря.
На данное время на строительство пожертвовано наличными 61 тысяча 148 гривен, 18 000 российский рублей, 800 американских долларов, 100 евро. Также пожертвованы:
1. Дарохранительница
2. Напрестольное Евангелие
3. Два креста из Иерусалима со святынями
4. Евхаристический набор
5. Комплект богослужебных книг (Минеи – 12 томов, Часослов, требники, Триодь постная, Триодь цветная, Псалтырь, Богослужебные указания, Тропарион, Православный календарь, Ермологий)
6. Четыре аналоя
7. Клиросный аналой
8. Три подсвечника
9. Водосвятный сосуд
10. Литийное блюдо
11. Три кадила
12. Набор икон (Двунадесятые праздники и минейные)
13. Покровцы для евхаристического набора всех цветов
14. Запрестольный крест
15. Запрестольная икона-хоругвь
16. Три желтых священнических облачения
17. Три священнических подризника
18. Три священнических рясы
19. Два больших и два малых служебника.
Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Красный Деркул архимандрит Павел и насельницы монастыря выражают благодарность всем тем, кто отозвался на возникшую беду, которая коснулась православного мира Луганщины.
Напоминаем, как и было определено, мы будем постоянно отслеживать события, связанные со строительством храма.
video

Немає коментарів:

Дописати коментар