вівторок, 22 березня 2011 р.

16 марта – 13-й день жизни обители после пожара


В 19.00 Высокопреосвященнейшим Иоанникием, Митрополитом Луганским и Алчевским подписан эскизный проект воссоздаваемого храма Рождества Пресвятой Богородицы.  Владыка встретился с автором эскизного проекта архитектором Михаилом Георгиевичем Булкиным. Владыка преподал устное благословение и пожелал, чтобы изображенное на эскизном проекте в ближайшем будущем было построено.
16 марта – необыкновенный для обители день, ей были пожертвованы новые святыни. Одна из них – икона Святителя Николая Чудотворца – была пожертвована директором одного из детских домов г. Луганска от лица детей-сирот. Пожертвователь пожелал остаться неизвестным. В 2009 году обитель принимала у себя 33 человек детей, они были крещены в храме, который по словам Владыки Иоанникия «вознесся на Небеса». Обитель молится о воспитанниках этого детского дома. В киот этой иконы будет вмонтирована латунная пластина, на которой будет выгравирована надпись, что это дар от детей-сирот.
В этот же день была подарена икона Божией Матери «Самарская» - известным художником г. Луганска Тудором Ион Стегэреску. Несколько лет назад он работал на территории обители. Его работы – запечатленные на холсте виды Красного Деркула: храм, утопающий в зелени у подножия Орлиной горы; красивый вид горы близ моста реки Деркул.    


Немає коментарів:

Дописати коментар